Le vignoble de Malle, d'une superficie d'une ciquantaine d'hectares, se présente d'un seul tenant, et jouit d'une exposition optimale. S'étendant sur trois communes, il possède l'originalité et la particularité d'être à cheval sur deux prestigieuses appellations: Sauternes et Graves.
Sauternes: 28 hectares sur les communes de Fargues et Preignac. Le terroir sur un plateau de moyenne altitude vallonné est argilo-graveleux sur un sous-sol siliceux. Les vignes comprenant trois cépages ( sémillon, sauvignon et muscadelle) sont agées en moyenne de 30 à 40 ans et la densité de plantation est de 6600 pieds à l'hectare.
Graves Rouges: 20 hectares sur la commune de Toulenne. Le terroir est composé de graves et de sables typiques de la région. L' encépagement est très équilibré puisqu'il comporte 50% de merlot et 50% de cabernet sauvignon. L'âge moyen des vignes est de 25 ans et la densité de plantation est également de 6600 pieds à l'hectare.
Graves Blancs: 3 hectares situés à l'est de Preignac sur la commune de Toulenne. Le terroir sablonneux et graveleux convient parfaitement à l' élaboration d'un grand vin blanc sec. Les cépages sont le sauvignon (50%) qui apporte le fruit, les arômes et la fraîcheur et le sémillon qui donne rondeur et finesse. Le vignoble a environ 15 ans et la densité de plantation est toujours de 6600 pieds à l' hectare.