Terroir
Appellation : Graves Sol : Siliceux, sableux et argilo-graveleuxSuperficie : 3 ha à l'Est de PreignacEncépagement : 78% Sauvignon 22% SémillonAge moyen des vignes : 25 ansDensité de Plantation : 6600 pieds/haDegré alcoolique : 13,69 %Rendement : 50 hl/haProduction : 8900 bouteilles
Vendanges

Du 23 Septembre au 19 Octobre. 

La récolte s'est effectuée dans de bonnes conditions . Après un été qui n' a pas connu de très grosses chaleurs, ce qui donne un sauvignon très aromatique.

Vinification

Les raisins arrivent au chai par très petits lots. Des maturations préfermentaires à froid précédent le très délicat pressurage. Enzymage et débourrage se font à froid. Fermentation de manière traditionnelle en barriques de chêne neuves. Le vin est conservé 9 mois sur lies fines en fonction du millésime.


Elevage

De 6 à 9 mois en barriques de chêne merrain ( 1/3 en fûts neufs, 2/3 en bois "d'un vin"). Mise en bouteille en mai/juin, suivie d'une mise au repos.


Accords Mets/Vins

Entrèes fraîches, salades.

Fruits de mer.

Poissons à chair blanche cuits ou crus.

Viandes blanches grillées ou en sauce.

Fromage de chèvre frais ou sec.



Commentaires de Dégustation

Robe dorée aux reflets verts. Nez très expressif développant des parfums de fruits exotiques et d'épices douces. Explosion d'arômes de fruit blanc en bouche qui reste souple et grasse.

Bonne structure, rond et agréable en bouche.


Reconnaissances

Médaille d'Argent: Allwines Challenge, Miami 2017 


Télécharger la fiche technique - 76.55 ko