Du 23 Septembre au 19 Octobre.
La récolte s'est effectuée dans de bonnes conditions . Après un été qui n' a pas connu de très grosses chaleurs, ce qui donne un sauvignon très aromatique.
Les raisins arrivent au chai par très petits lots. Des maturations préfermentaires à froid précédent le très délicat pressurage. Enzymage et débourrage se font à froid. Fermentation de manière traditionnelle en barriques de chêne neuves. Le vin est conservé 9 mois sur lies fines en fonction du millésime.
De 6 à 9 mois en barriques de chêne merrain ( 1/3 en fûts neufs, 2/3 en bois "d'un vin"). Mise en bouteille en mai/juin, suivie d'une mise au repos.
Entrèes fraîches, salades.
Fruits de mer.
Poissons à chair blanche cuits ou crus.
Viandes blanches grillées ou en sauce.
Fromage de chèvre frais ou sec.
Robe dorée aux reflets verts. Nez très expressif développant des parfums de fruits exotiques et d'épices douces. Explosion d'arômes de fruit blanc en bouche qui reste souple et grasse.
Bonne structure, rond et agréable en bouche.
Médaille d'Argent: Allwines Challenge, Miami 2017
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