Du 17 au 20 Septembre. Récolte sous temps couvert, avec une maturité semblable pour les deux cépages Sémillon et Sauvignon.Millésime compliqué de par le climat. Beaucoup d'eau au printemps et en début d'été et un mois de juillet très chaud et sec qui rattrape le retard de la vigne suivi d'un mois d'Août plutôt chaud avec des nuits fraîches.
Les raisins arrivent au chai par très petits lots. Des maturations préfermentaires à froid précédent le très délicat pressurage.
Enzymage et débourbage se font à froid.
Fermentation de manière traditionnelle en barriques de chêne neuves.
Le vin est conservé 9 mois sur lies fines en fonction du millésime.
De 6 à 9 mois en barriques de chêne merrain (1/3 en fûts neufs, 2/3 en bois « d’un vin »). Mise en bouteille en mai-juin, suivie d’une mise au repos.
Entrées fraiches, salades.
Fruits de mer.
Poissons à chair blanche cuits ou crus.
Viandes blanches grillées ou en sauce.
Fromage de chèvre frais ou sec.
Robe dorée aux reflets verts. Nez friand développant des parfums de fruits exotiques et d’épices douces. Garde une très belle fraîcheur et des arômes de fleur blanche. Bouche souple et grasse d’une belle intensité aromatique.
Médaille de Bronze: Prix Plaisir Bettane et Desseauve 2015.
Médaille d' Argent: cocncours de Bordeaux vins d'Aquitaine 2015.
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